como fazer Cupcake com recheio de brigadeiro belga

Cupcake de Chocolate





Ingredientes - Cupcake

  • 175g de farinha de trigo
  • 50g de cacau
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 6g de óleo de canola ou girassol
  • 160g de leite
  • 100g de manteiga sem sal e temperatura ambiente
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de ovos
  • 6g de essência de baunilha

Ingredientes - Recheio de Brigadeiro

  • 40g de manteiga sem sal
  • 25g de cacau em pó
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 6g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite fresco

Ingredientes - Topping butter cream de chocolate

  • 140g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400g de chocolate ao leite temperado
  • 80g de pasta de avelã

Modo de Preparo - Cupcake

  1. Em uma tigela misture 175 g de farinha de trigo, 50 g de cacau e 5 g de bicarbonato de sódio. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve.
  2. Misture em outra tigela 6 g de óleo de canola ou girassol com 160 g de leite e reserve.
  3. Coloque em uma batedeira 100 g de manteiga sem sal e temperatura ambiente, 200 g de açúcar refinado e bata bem até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione 150 g de ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  5. Acrescente 6 g essência de baunilha.
  6. Em seguida, junte a mistura de farinha e a mistura de leite, aos poucos, e bata bem até incorporar.
  7. Em forminhas de cupcake preencha ¾ com a massa e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo - Recheio de brigadeiro

  1. Em uma panela em fogo baixo derreta 40 g de manteiga sem sal.
  2. Retire a panela do fogo, adicione 25 g de cacau em pó e misture até o cacau dissolver.
  3. Volte a panela ao fogo, acrescente 395 g de leite condensado, 60 g de chocolate ao leite, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo junte 100 g de creme de leite fresco e misture.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha de plástico e cubra com filme. Deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo - Topping butter cream de chocolate

  1. Em uma batedeira coloque 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até ficar clara e fofa.
  2. Desligue a batedeira adicione 400 g de chocolate ao leite temperado e misture.
  3. Acrescente 80 g de pasta de avelã e misture bem.

Modo de Preparo - Montagem

  1. Recheie os cupcakes com o recheio de brigadeiro e decore com topping butter cream de chocolate. Sirva em seguida.
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