Cupcake de Chocolate
Ingredientes - Cupcake
- 175g de farinha de trigo
- 50g de cacau
- 5g de bicarbonato de sódio
- 6g de óleo de canola ou girassol
- 160g de leite
- 100g de manteiga sem sal e temperatura ambiente
- 200g de açúcar refinado
- 150g de ovos
- 6g de essência de baunilha
Ingredientes - Recheio de Brigadeiro
- 40g de manteiga sem sal
- 25g de cacau em pó
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 6g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite fresco
Ingredientes - Topping butter cream de chocolate
- 140g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 400g de chocolate ao leite temperado
- 80g de pasta de avelã
Modo de Preparo - Cupcake
- Em uma tigela misture 175 g de farinha de trigo, 50 g de cacau e 5 g de bicarbonato de sódio. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve.
- Misture em outra tigela 6 g de óleo de canola ou girassol com 160 g de leite e reserve.
- Coloque em uma batedeira 100 g de manteiga sem sal e temperatura ambiente, 200 g de açúcar refinado e bata bem até formar um creme claro e fofo.
- Adicione 150 g de ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Acrescente 6 g essência de baunilha.
- Em seguida, junte a mistura de farinha e a mistura de leite, aos poucos, e bata bem até incorporar.
- Em forminhas de cupcake preencha ¾ com a massa e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo - Recheio de brigadeiro
- Em uma panela em fogo baixo derreta 40 g de manteiga sem sal.
- Retire a panela do fogo, adicione 25 g de cacau em pó e misture até o cacau dissolver.
- Volte a panela ao fogo, acrescente 395 g de leite condensado, 60 g de chocolate ao leite, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo junte 100 g de creme de leite fresco e misture.
- Transfira a mistura para uma vasilha de plástico e cubra com filme. Deixe esfriar completamente.
Modo de Preparo - Topping butter cream de chocolate
- Em uma batedeira coloque 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até ficar clara e fofa.
- Desligue a batedeira adicione 400 g de chocolate ao leite temperado e misture.
- Acrescente 80 g de pasta de avelã e misture bem.
Modo de Preparo - Montagem
- Recheie os cupcakes com o recheio de brigadeiro e decore com topping butter cream de chocolate. Sirva em seguida.
petrolandia delivery
Comentários
Postar um comentário