- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
- 0.25 xícara (chá) de licor de amêndoas (60 ml)
- 1 xícara rasa (chá) de leite fervente (225 ml)
- 2.5 folhas de gelatina incolor (5 g) hidratadas em água fria e escorridas
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
- 0.66 xícara (chá) de água (150 ml)
- 0.33 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (50 g)
Ingredientes - Crocante de amêndoas e chocolate
- 0.5 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
- 0.25 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25 g)
Modo de Preparo - Cremoso
- Numa panela em banho-maria coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara (chá) de licor de amêndoas e deixe em fogo baixo até o chocolate derreter. Acrescente 1 xícara rasa (chá) de leite fervente, 2 ½ folhas de gelatina incolor (5 g) hidratadas em água fria e escorridas. Despeje a mistura em forminhas untadas com óleo e leve para gelar por +/- 6 horas.
- Coloque numa frigideira em fogo baixo 2 colheres (sopa) de açúcar, 2/3 xícara (chá) de água e deixe ferver até dissolver o açúcar (+/- 1 minuto). Retire do fogo, adicione 1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, volte a panela ao fogo baixo e deixe aquecendo até que a mistura fique homogênea e brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Crocante de amêndoas e chocolate
- Dentro de uma tigela e em banho-maria coloque ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e deixe em fogo baixo até o chocolate derreter.
- Retire do fogo e na mesma tigela mexa com uma espátula até ficar com uma textura de maionese. Acrescente ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, misture bem e despeje numa assadeira forrada com filme plástico, espalhando bem até formar uma placa fina. Deixe esfriar e endurecer. Quebre em pedaços e reserve.
Modo de Preparo - Montagem
- Desenforme o cremoso e sirva com a calda de chocolate e o crocante de amêndoas.
Comentários
Postar um comentário