Massa de coxinha
Ingredientes da massa de coxinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
2 copos (americano) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cubo de caldo de galinha ou o temperos de sua preferência
sal a gosto
1 copo (americano) de leite
2 copos (americano) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cubo de caldo de galinha ou o temperos de sua preferência
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de galinha (ou temperos de sua preferência) e o sal.
Leve ao fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura.
Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
Com ajuda de um batedor de arame ou uma colher de pau grande, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.Viu como é superfácil preparar uma massa de coxinha deliciosa? Agora é só rechear como preferir, passar na farinha de rosca e fritar!
Leve ao fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura.
Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
Com ajuda de um batedor de arame ou uma colher de pau grande, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.Viu como é superfácil preparar uma massa de coxinha deliciosa? Agora é só rechear como preferir, passar na farinha de rosca e fritar!
A vantagem da massa de coxinha é que ela é supercuringa, ou seja, você pode usá-la para fazer outros salgadinhos como bolinha de queijo e rissole de camarão.
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