S'More Cake







Ingredientes - Base

  • 180g de biscoito de chocolate sem recheio moído
  • 70g de manteiga derretida

Ingredientes - Mousse

  • 200g de creme de leite fresco (com 35% de gordura)
  • 30g de xarope de glucose
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 12g de gelatina incolor hidratada em 60 g de água
  • 60g de biscoito de chocolate sem recheio picado grosseiramente
  • 80g de açúcar mascavo
  • 350g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em picos moles e gelado

Ingredientes - Marshmallow - Recheio

  • 100g de claras de ovos
  • 170g de açúcar
  • 20g de xarope de glucose

Ingredientes - Marshmallow - Cobertura

  • 100g de claras de ovos
  • 170g de açúcar
  • 20g de xarope de glucose

Modo de Preparo - Base

  1. Numa tigela, misture bem 180 g de biscoito de chocolate sem recheio moído, com 70 g manteiga derretida até ficar homogêneo.
  2. Espalhe a massa numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro X 5 cm de altura) com o fundo forrado com papel manteiga e pressione bem para ficar compacto. Deixe na geladeira por 10 minutos. Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo - Mousse

  1. Numa panela, coloque 200 g de creme de leite fresco (com 35% de gordura), 80 g de açúcar mascavo, 30 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
  2. Coloque numa tigela 300 g de chocolate meio amargo picado, a mistura quente de creme de leite e mexa bem até derreter o chocolate. Adicione 12 g de gelatina incolor hidratada em 60 g de água, misture e deixe esfriar. Acrescente 60 g de biscoito de chocolate sem recheio picado grosseiramente, 350 g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em picos moles e misture delicadamente. Reserve.

Comentários